Интернет-ресурсы
Актуальная информация

На портале Министерства юстиции Республики Беларусь возобновил работу актуализированный информационный ресурс «Реестр задолженностей по исполнительным документам»

18.01.2018

На портале Министерства юстиции Республики Беларусь возобновил работу актуализированный информационный ресурс «Реестр задолженностей по исполнительным документам». Данный информационный ресурс содержит справочную информацию о задолженностях граждан, юридических лиц, а также других субъектов, взыскиваемых органами принудительного исполнения (по сведениям начиная с 15 августа 2017 года).

Так, в «Реестре задолженностей по исполнительным документам» содержатся сведения об исполнительных документах находящихся на исполнении в органах принудительного исполнения более 30 дней.

Кроме того, информационный ресурс содержит информацию об исполнительных документах взыскание по которым прекращено либо исполнительный документ возвращен взыскателю в связи с исключением юридического лица, являющегося стороной исполнительного производства, из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, в случае ликвидации, банкротства должника, а также иных случаях, предусмотренных абзацами шестым, десятым и одиннадцатым статьи 52, абзацами третьим, пятым и шестым статьи 53 Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 года «Об исполнительном производстве».

Обращаем внимание, что информация, содержащаяся в «Реестре задолженностей по исполнительным документам», носит справочный характер, за ее уточнением необходимо обращаться в органы принудительного исполнения.

Указанный информационный ресурс позволит гражданам и субъектам хозяйствования получить актуальную информацию о своих долгах, в целях принятия мер по их погашению и предотвращению негативных последствий связанных с их принудительным взысканием судебными исполнителями.

© 2011-2015 Главное управление юстиции
Минского областного исполнительного комитета
Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА