Представление информации из ЕГР

Предоставление информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Для получения информации из ЕГР представляются:

  • заявление физического лица (запрос юридического лица);
  • документ об уплате госпошлины.

ВНИМАНИЕ! ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА УПЛАЧИВАЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ БЮДЖЕТ ПО МЕСТУ СОВЕРШЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО ДЕЙСТВИЯ.

ФАКТ уплаты государственной пошлины путем перечисления суммы государственной пошлины со счета плательщика подтверждается дополнительным экземпляром платежной инструкции с отметкой банка о его исполнении. при этом в отметке банка должны содержаться дата исполнения платежной инструкции, ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШТАМП БАНКА И ПОДПИСЬ ОТВЕТСТВЕННОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Информация представляется в сроки:

  • физическому лицу 5 календарных дней;
  • юридическому лицу 7 календарных дней.

Действует бессрочно

Размер госпошлины

1 базовая величина за каждый экземпляр выписки по каждому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю

От уплаты государственной пошлины освобождаются:

  • граждане – по запросам о предоставлении информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о субъектах предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, сбором и распространением (в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет) информации о физических лицах в целях их знакомства, деятельность по оказанию психологической помощи, а также по запросам в целях защиты прав потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат;

  • государственные организации, подчиненные (подотчетные) Президенту Республики Беларусь или подчиненные Совету Министров Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также  нотариусы.

  • республиканские органы государственного управления, иные государственные органы и органы государственного управления, их структурные подразделения с правами юридического лица и территориальные органы, суды, органы прокуратуры, местные исполнительные и распорядительные органы (их структурные подразделения с правами юридического лица), судебные исполнители.

  • организации, осуществляющие начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением за исключением газо- и энергоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз» и государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», организации, назначающие и выплачивающие государственные пособия семьям, воспитывающим детей,  а также временные (антикризисные) управляющие, назначенные судом для осуществления своих полномочий в процедурах экономической несостоятельности (банкротства).

Образец заявления о предоставлении информации из ЕГР для физических лиц

Образец заявления о предоставлении информации из ЕГР для юридических лиц

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что имеется возможность подать заявление о предоставлении сведений из ЕГР непосредственно в Министерство юстиции Республики Беларусь посредством сети ИНТЕРНЕТ.

Для подачи такого заявления предлагаем перейти по ссылке: Перейти на портал egr.gov.by


Напечатать статью
Последнее изменение 19.12.2018