Состав и деятельность Минской областной общественной наблюдательной комиссии

Состав Минской областной общественной наблюдательной комиссии при главном управлении юстиции Минского облисполкома:

  • Станютко Анатолий Владимирович – Общественное объединение «Содействие безопасности дорожного движения», председатель комиссии;
  • Ракито Сергей Станиславович – Спортивное общественное объединение «Клуб «Белый журавль», секретарь комиссии;
  • Светогор Дмитрий Леонидович – Местное общественное объединение «Спортивный клуб «Регион»;
  • Матюхова Ольга Викторовна – Общественное объединение «Центр поддержки семьи».

Правовая основа деятельности комиссии:


О работе комиссии

29 марта 2017 года представители Минской областной общественной наблюдательной комиссии при главном управлении юстиции Минского облисполкома совместно с Республиканской общественной наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь посетили Исправительное учреждение «Тюрьма № 8» УДИН МВД Республики Беларусь по г. Минску и Минской области, расположенное в г. Жодино (далее – Тюрьма № 8), в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.

Общественные наблюдательные комиссии в ходе посещения Тюрьмы № 8 ознакомились с условиями быта осужденных, организацией их досуга, медико-санитарного обеспечения, провели профилактические беседы с осужденными, а также анкетирование лиц, содержащихся в Тюрьме № 8.

По результатам посещения данного исправительного учреждения было установлено, что в Тюрьме № 8 условия размещения, питания, лечения отвечают требованиям, установленным к системе исполнения наказания.

3 октября 2017 года представители Минской областной общественной наблюдательной комиссии при главном управлении юстиции Минского облисполкома в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности, посетили Учреждение «Лечебно-трудовой профилакторий № 6» управления Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел по г. Минску и Минской области.

Представители общественной наблюдательной комиссии в ходе посещения учреждения ознакомились с условиями быта осужденных, организацией их досуга, трудоустройства, медико-санитарного обеспечения.

По результатам посещения данного исправительного учреждения было установлено, что жилищно-бытовые и иные условия, соответствуют санитарным нормам и правилам, нормы питания и нормы обеспечения средствами личной гигиены соответствуют законодательству.

17 ноября 2017 года представители Минской областной общественной наблюдательной комиссии при главном управлении юстиции Минского облисполкома совместно с Республиканской общественной наблюдательной комиссией при Министерстве юстиции Республики Беларусь (далее – общественные наблюдательные комиссии) посетили Исправительное учреждение «Исправительная колония № 17» УДИН МВД Республики Беларусь по Могилевской области, расположенное в г. Шклове (далее – ИК № 17), в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.

Общественные наблюдательные комиссии в ходе посещения указанного выше исправительного учреждения ознакомились с условиями быта осужденных, организацией их досуга, трудоустройства, медико-санитарного обеспечения, провели анкетирование лиц, содержащихся в ИК № 17.

По результатам посещения данного исправительного учреждения было установлено, что в ИК № 17 условия размещения, питания, лечения, организация досуга осужденных и их трудоустройства отвечают всем требованиям, установленным к системе исполнения наказания. В ходе беседы с осужденными жалоб и нареканий на работу администрации исправительного учреждения и условия размещения не поступало.


Напечатать статью