Актуальная информация

Информация об организационных структурах политических партий, зарегистрированных (поставленных на учет) главным управлением юстиции Минского облисполкома по состоянию на 1 апреля 2024 г

Наименование

политической партии

Количество организационных структур

областных

районных, городских

первичных

всего

Либерально-демократическая партия Беларуси

1

11

-

12

Белорусская партия "Белая Русь"

1

23

2

26

Республиканская партия труда и справедливости

1

15

27

43

Коммунистическая партия Беларуси

1

30

83

114

О некоторых вопросах деятельности общественных объединений и других некоммерческих организаций

По состоянию на 1 апреля 2024 года в главном управлении юстиции Минского облисполкома зарегистрировано  115 общественных объединений, 19 фондов, 2 третейских суда, 1 союз. В управлении зарегистрировано и поставлено на учет 195 организационных структур политических партий, 14 областных структур профсоюзов, 21 организационная структура республиканских государственно-общественных объединений и 126 организационных структур общественных объединений.

По результатам осуществления контроля за деятельностью местных общественных объединений в 1 квартале 2024 года проверена деятельность 16 общественных объединений и 2 местных благотворительных фондов.

 

О государственной аккредитации на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта для ИП и организаций негосударственной формы собственности

Главное управление юстиции Минского областного исполнительного комитета информирует, что в целях дальнейшего урегулирования вопросов качественного предоставления услуг в сфере физической культуры и спорта, соблюдения единых требований при оказании таких услуг, Законом Республики Беларусь от 19 июля 2022 г. № 200-З «Об изменении Законов по вопросам физической культуры и спорта» предусмотрено, что в период с 1 июля 2023 г. до 1 января 2024 г. индивидуальные предприниматели, коммерческие организации и общественные объединения, оказывающие услуги в сфере физической культуры и спорта подлежат государственной аккредитации на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта. Подробная информация о прохождении государственной аккредитации находится на сайте Министерства юстиции Республики Беларусь.

Версия для печати
Поделиться: